提高一体推进“三不腐”能力和水平 、全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战

——学习习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神

作者:文:相文/图:吴娅 审核林元宏 日期:2022/06/23 03:57:00 人气:73

习近平总书记在主持中央政治局第四十次集体学习时强调,要加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战。622日,公共基础部在405会议室召开会议,集中学习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习重要讲话精神,全体教师参加会议,会议由支部书记林元宏主持。

会上,林元宏领学新华社《习近平主持中共中央政治局第四十次集体学习并发表重要讲话》全文。

通过学习,广大教师进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,纷纷表示在“教书育人”岗位上践行讲话精神,廉洁从教。

林元宏在总结中提出三点与广大老师共勉:一是在“向上与向善”的信念中永葆“只留清白在人间”的廉洁情怀;二是在“精业与净业”的实践中实现“直挂云帆济沧海”的人生追求;三是在“勤掸与勤思”的行动中深化“偏毫厘不敢安”的忧患意识。