公共基础部组织学习党的十九届六中全会精神(系列六)

坚持理论创新 引领伟大实践

作者:文:相文/图:吴娅 审核林元宏 日期:2021/12/23 12:36:45 人气:80

1222日,公共基础部在405会议室组织全体教师深入学习领会党的十九届六中全会精神,会议由直属支部书记林元宏主持。

会上,大家集中观看央视新闻微视频《为了更加伟大胜利和荣光——第3集 坚持理论创新》,林元宏通过PPT领学人民日报社论《坚持理论创新 引领伟大实践》,并结合部门工作实际进行专题学习:高职高专网成都纺专课堂改革经验——“三服务三结合三对接”改革公共基础课程 增强学生素质能力。

林元宏最后要求:一是理论创新源于思考,学会放眼看世界:明确时代发展要求,把握高职发展理念,搞明白课程改革为什么做、做什么、怎么做这些根本性问题;二是理论创新源于实践。实施苦干加实干:瞄钉目标、整体规划、分步实施、层层推进,要有攻坚克难的决心、勇气、行动;三是理论创新源于总结,学会提炼升华:不断修正、逐步提高、与时俱进、凝炼升华,用笔把成果书写出来。









时政微视频丨3坚持理论创新.mp4

坚持理论创新.pptx