公共基础部组织学习党的十九届六中全会精神

论坚持党的领导————办好中国的事情关键在党

作者:文:相文/图:吴娅 审核林元宏 日期:2021/12/02 08:59:29 人气:83

121日,公共基础部在405会议室组织全体教师深入学习领会党的十九届六中全会精神,会议由直属支部书记林元宏主持。

会上,全体教师集中观看微视频《为了更大的胜利和荣光————第一集 办好中国的事情关键在党》。林元宏通过PPT领学了《论坚持党的领导————办好中国的事情关键在党》,从四个方面加深了广大教师对坚持党的领导的极端重要性认识:办好中国的事情,关键在党;中国共产党领导,是中国特色社会主义最本质的特征;中国共产党领导,是中国特色社会主义制度的最大优势;坚持党的领导,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。进一步明确了坚持党的领导的基本内涵和实践要求:坚持党的领导,首要的是做到“两个维护”;坚持党的领导,核心是“全面”;坚持党的领导,关键在“坚持”;坚持党的领导,加强党的建设是保证。

林元宏指出:要把坚持党的领导落实到党建各方面全过程,把党的政治建设摆在首位、深化理论武装、建强基层党组织、强化正风肃纪反腐、健全党建工作责任制。林元宏最后强调,踏上新的赶考路,必须坚定不移坚持党的领导;迈上新的征程,必须聚精会神抓好党的建设。








时政微视频丨1坚持党的领导.mp4