公共基础部开展教学能力大赛说课比赛

作者:吴娅 图:吴娅 审核:王美红 日期:2021/11/26 04:24:51 人气:243

为了切实加强公共基础部教师队伍建设,激发广大教师在课程改革中的积极性、主动性和创造性,鼓励教师在教学中大胆探索、勇于创新,全面提高基础部教师的教学能力和水平,1124日,基础部纺服北405会议室举行教师教学能力说课比赛。本次由语、数、外三个教研室推荐的5名教师参赛,基础部主任林元宏副主任王美红及教科研秘书办公室秘书等4担任评委。赛由王美红主持。

说课比赛过程中,每位参赛老师通过精心制作的课件,在限时15分钟的说课中,以个人的课程为题,从“教学目标”、“教材分析”、“学情分析”、课程设计教学内容的组织与实施教学设计教学评价课程特色与创新等方面分享了个人思考和实践探索。每位参赛教师通过不同的方式,将个人的授课风格活灵活现的呈现在大家面前。

说课结束后,林元宏主任对本次比赛进行了点评。充分肯定了参赛教师认真积极的态度。通过本次说课比赛,教师互相之间交流了各自授课的特点和亮点,进一步激发了教师对课程建设的探索和创新的热情。