公共基础部组织开展21级新生班长超星学习通培训会

作者:吴娅 图:徐玉喜 审核:王美红 日期:2021/11/05 03:00:19 人气:230

为促进21级新生更深入了解超星学习通平台、确保顺利完成网络平台课程学习任务,115日中午,公共基础部特邀超星学习通裴凯老师在智慧教室250421级新生班长进行学习通平台使用培训。基础部林元宏主任、吴娅老师以及21级全体新生班长参加了此次培训会。

会议一开始,林元宏主任介绍了网络平台课程学习的三大优势:一、课程资源丰富,制作精良,非常贴合学生的需求;二、学生学习可充分利用碎片化的时间,不受时间、空间的制约;三、忠实记录学生的学习过程,客观反映学生学习成绩,能持续促进学习能力的提高。林元宏主任还指出,作为班长,是班级的领导者、组织者,起着凝聚起班集体的力量、促进班级学风的整体提高、领衔创建先进集体的重要职责,而平台课程学习质量,关键在于开始时宣传、解释、引导到位,班长要有强烈的使命感和责任担当。林元宏给各位班长提出三个方面的要求:一、高度重视、精心组织、普遍宣传、落实到位;二、潜心学习、辐射全班、督促学生、率先垂范;三、围绕大局、服务学生、加强沟通、共创辉煌。

超星学习通裴凯老师首先对参会的各位同学表示欢迎,希望各位同学在大学三年时光里不仅要增强知识、掌握技能,更要学会做人做事。其次,裴凯老师对学习通平台课进行了详细介绍,并向同学们展示了如何使用PC端或移动端进行学习。最后,裴凯老师提出了几点注意事项:一、完成平台设置的任务点,在指定时间完成学习、考试;二、在学习过程中遇到问题,需及时咨询客服解决,避免影响学习;三、为更好地维护尔雅通识课学习秩序,严惩学生刷课等作弊行为。

超星学习通网络平台课程主要是以学生自主学习为主,通过此次培训会,希望21级新生能够对平台课学习引起重视、端正学习态度,顺利完成平台课程学习。