公共基础部组织开展政治学习(专题六)

作者: 日期:2021/11/04 09:38:12 人气:218

113日,公共基础部在405会议室组织全体教师深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范风险挑战的重要论述,会议由林元宏主任主持。

林元宏以《坚持底线思维、增强忧患意识,不断提高教育教学能力》为题,从充分认识防范化解重大风险的重要性和紧迫性;坚持底线思维,着力防范各种重大风险;健全制度体系、发扬斗争精神、强化政治责任,不断提高驾驭各种风险挑战的能力和水平三个方面带领大家进行深入学习,增强广大教师防范化解重大风险意识,提高责任感和自觉性,把自己职责范围内的风险防控好,不能把防风险的责任都推给上面,也不能把防风险的责任都留给后面,更不能在工作中不负责任地制造风险。遇到重大风险挑战、重大工作困难、重大矛盾斗争,要第一时间进行研究、拿出预案、推动工作,决不能回避、绕着道走,更不能胆怯、惧怕。要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,做到守土有责、守土尽责,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

林元宏最后结合部门课程质量年实施提出几点要求:

一、发扬斗争精神,首先要勇于自我革命。要不断学习新知识,运用新媒体手段,勇于改革、勇于创新;

二、注重积累、精心打磨,全方面提升,“家有梧桐树,引来金凤凰”,实现部门教学质量项目的提升。

三、课程质量年活动开展,要求部门所有教师积极参与,部门在教研室评比基础上,将组织复赛,根据比赛结果推荐教师参加学校层面的比赛,并运用于教师年终教学质量评价上。