公共基础部组织教师学习《中华人民共和国教育法》

作者:文:相文/图:邵鑫鑫 审核林元宏 日期:2021/10/07 04:53:17 人气:87

106日,公共基础部在405会议室召开全体教师会议,集中学习《中华人民共和国教育法》,会议由林元宏主任主持。

《教育法》于1995318日第八届全国人民代表大会第三次会议审议通过;经过2009820151220214月第三次修正。《教育法》全文有十章八十六条,此次修改共涉及五个条款。林元宏带领大家认真学习修改的条款,大家一致认为,修订后的《教育法》与时俱进,丰富了教育的指导思想、凸显了教育的重要地位、完善了教育的指导方针、充实了教育的重要内容,健全了“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”的法律规范和制度要求,对构建德智体美劳全面发展的教育体系、推动新时代教育高质量发展具有重要意义。

林元宏最后要求:深刻领会教育法修订的核心要义和精神实质,将学习新修订的教育法与党史学习教育结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和习近平法治思想结合起来,与深入学习贯彻党的教育方针结合起来,与破解部门和学校发展的突出问题结合起来,做知法、懂法、遵法的模范,争做“四有”好老师。