弘扬高尚师德 潜心立德树人

公共基础部组织教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

作者:文:吴娅 审核林元宏 日期:2021/09/09 04:58:40 人气:261

202198日下午,公共基础部组织全体教师在405会议室集中学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,会议由公共基础部主任林元宏主持。

林元宏全文领学《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合部门实际提出全体教师要牢固树立4个意识:1.树立“育人先做人,正人先正已”的意识,时刻严格要求自己;2.树立“学校无小事,事事都育人。教师无小节,处处作表率”的意识,以教书育人为本质,做学生的表率;3.树立服务意识,增强使命感、紧迫感和危机感;4.树立“主人翁”意识,以校为家、以教为业,校兴我荣、校衰我耻。

林元宏要求全体教师,以十项准则为指导,弘扬高尚师德,潜心立德树人,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身学校和部门事业发展中去。