公共基础部召开《用好红色资源、赓续红色血脉》专题学习会

作者:相文 审核:林元宏 日期:2021/07/01 07:20:36 人气:16

20216月30日,公共基础部直属党支部在405会议室召开《用好红色资源、赓续红色血脉》专题学习会,全体教师参加了会议,会议由王美红副主任主持并领学。

本次会议主要学习习近平总书记在中共中央政治局第三十二届集体学习会议上的讲话精神,习近平总书记强调:红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。红色血脉是中国共产党政治本色的集中体现,是新时代中国共产党人的精神力量源泉。回望过往历程,眺望前方征途,我们必须始终赓续红色血脉,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,继往开来,开拓前进,把革命先烈流血牺牲打下的红色江山守护好、建设好,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

如何赓续红色血脉,习近平指出:教育引导全党始终坚持科学理论指导、教育引导全党始终坚持理想信念、教育引导全党始终坚持初心使命、教育引导全党始终坚持光荣革命传统、教育引导全党始终坚持推进自我革命。

本次学习,进一步提高全体教师增强四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护,为课程思政建设提供方向、积累了素材,增强了广大教师为党育人、为国育才的使命担当。