公共基础部召开意识形态专题研判会

作者:相文 图:吴娅 审核:林元宏 日期:2021/06/28 11:07:41 人气:372

20216月28日,公共基础部在405会议室召开意识形态专题研判会,审查全校英语课程使用教材,英语教研室所有教师参加会议。会议由林元宏主任主持。

林元宏强调,意识形态工作是一项长期重要的工作,关系到党和国家的前途命运,作为一名教育工作者,应当唱响社会主义核心价值观、弘扬爱国主义、热爱中国共产党、传承中华民族优秀文化,我们的阵地在课堂,教材是我们教书育人的重要辅助手段,因此,教材的选用至关重要。教材的审查和选用,是一项严肃、认真的工作,希望各位教师提高政治站位、净化教材环境、构建新教材体系,牢记立德树人的宗旨,不忘“为党育人、为国育才”的初心,对教材进行逐一认真审查,删除错误、纠正模糊、增加时代性,选择有益于学生身心健康发展的优秀教材。

王美红副主任就教材审查工作提出具体要求,要求每位教师根据教材的使用,对照10个方面,逐一排查,并记录审核结果。

会上,各位教师结合自己教材使用情况,认真审核、主动思考、热烈讨论,并形成最终结论,完成了英语教材审查工作。

本次会议,加强了部门意识形态工作的开展,增强了教师的责任感和使命感,为学校选择优秀教材提供了支撑,为人才培养质量提供了保障。