基础部集中学习《深化新时代教育评价改革总体方案》

作者:相文 图/吴娅 审核/林元宏 日期:2021/05/26 09:29:07 人气:51

    5月26日,公共基础部全体教师在405会议室集中学习中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》文件,会议由林元宏主任主持。

林元宏通过PPT,介绍了《总体方案》出台的背景、过程和意义、基本定位、具体内容,着重阐述了重点工作中的5大方面、22项改革任务。

林元宏要求全体教师一是要认真学习方案,结合实际工作,坚持师德师风为第一标准,努力做好各项工作,营造新背景新时期下的校园良好育人环境;二是结合方案强调的“师德师风” 、“ 突出教育教学业绩” 与“一线学生工作”要求,希望广大教师进一步强化教书育人的使命担当,认真践行师德师风要求,规范教育教学行为,做好本职工作,争做一名好教师。

结合《总体方案》的学习,林元宏传达了《江苏省教育厅办公室关于做好2021年度全国教书育人楷模推选工作的通知》文件精神,学习并解读了《盐城工业职业技术学院师德师风考核办法》(试行),逐条学习14条师德失范行为(负面清单),希望广大教师以此为鉴,不忘初心,牢记使命,为学校事业发展贡献自己的力量。


  

  

学习《深化新时代教育评价改革总体方案》.pptx

《深化新时代教育评价改革总体方案》.docx