公共基础部组织开展教研室主任“说课”比赛活动

作者:吴娅 审核:王美红 日期:2020/12/14 04:28:08 人气:472

     为了不断提升公共基础部教师的教学技能和业务素质,同时为以促建、深化改革,引导和激励教师积极投身高职教育教学改革,促进基础部教学质量再上新台阶,20201211日公共基础部组织开展教研室主任“说课”比赛。

 三位教研室主任赛前进行了充分准备,在比赛中进行教法分析、教学设计,准确把握教学重点与难点,合理使用教学方法和手段,充分展示了近几年的教学成果和教改成效,体现了职业教育的技能性、实用性。王美红进行了有针对性的点评,认为本次说课达到了活动的目的。

 最后,林元宏主任认为此次说课“有准备、有思路、有结果、有成效”,展示了我们基础课老师的教学能力和水平,并提出四点要求:课程建设要充分发挥团队的作用,说课要反映课程特色,课程建设需要与专业建设相结合,要体现思政元素