公共基础部组织学习《职业教育质量提升行动计划》

作者:相文 审核:王美红 日期:2020/12/10 08:27:58 人气:475

2020129日下午,公共基础部组织全体教师在405会议室集中学习《江苏省职业教育质量提升行动计划(2020—2022年)》,会议由王美红副主任主持。

林元宏主任以《立足本职岗位、激发内生动力》为主题,通过PPT介绍了《职业教育质量提升行动计划》工作目标、20项重点任务、4项保障措施、32项高等职业院校重点任务清单并结合公共基础部实际,提出了加强人文素养公共基础课程建设、课程思政典型案例收集整理优化、培育教师教学创新团队、指导学生技能竞赛、开展教师教学能力竞赛、建设教学资源库和在线开放课程、开发活页式教材和配套数字化资源等7项具体建设目标。林元宏强调:只有提前准备,才能做到领先别人一步;只有实力和成绩,才能赢得别人的尊重;只有积极参与,才有创造出彩机会。

王美红最后作了总结,希望大家认真学习《职业教育质量提升行动计划》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实国家和省决策部署,围绕学校中心目标,推进我校职业教育高质量发展。全体教师要时刻牢记以立德树人为根本、以提高质量为核心,结合教学实际,深化教育教学改革,提高课堂教学质量,为学校高质量发展贡献自己的力量。