公共基础部组织全体教师集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》

作者:相文 审核:林元宏 日期:2020/11/25 05:16:22 人气:472

    2020年11月25日下午,公共基础部组织全体教师在405会议室集中学习《习近平总书记教育论述讲义》,会议由林元宏主任主持。

林元宏以《教育兴则国家兴、教育强则国家强》为题,与广大教师分享了学习体会。他首先介绍了《讲义》产生的时代背景、包含的科学内涵、学习的重大意义,解读了《讲义》的基本内容,结合习近平总书记关于职业教育工作的重要指示,号召广大教师把握“立德树人”之根本,牢记“为党育人、为国育才”之使命,争做“四有”好老师,努力培养社会主义建设者和接班人,并引用习近平总书记十二个金句,与广大教师共同探讨了“怎样培养人”的问题。

最后,林元宏要求大家要认真学原文、悟原理、践实行,用习近平总书记关于教育重要论述作为自己工作的指南,努力将习近平新时代中国特色社会主义思想落实到课堂教学中、学生的脑海中,切实担负起时代赋予我们的职责与使命。