公共基础部组织全体老师学习《中国制度面对面》

作者:吴娅 日期:2020/10/08 02:28:40 人气:581

2020107日下午,公共基础部组织全体老师在405会议室共同学习《中国制度面对面》。

林元宏主任以《坚持制度自信  激励奋发有为》为主题,介绍了《中国制度面对面》这本书的出版背景、主要内容、现实意义,引导教师对“中国特色社会主义制度是怎么来的”、“中国特色社会主义制度为什么好”、“中国特色社会主义制度如何行稳致远”等16个重大问题产生思考,并引起了广大教师的思想共鸣。

林主任最后要求,各位教师要充分利用业余时间,认真学习《中国制度面对面》,读原著、悟原理,既要有历史进程的比较思考,还要有现实状况的清晰视角,更要有未来发展的长远目光,进一步坚定社会主义制度自信,并贯穿于“立德树人”的全过程。在课堂教学中,将制度自信与知识传授有机结合起来,成为青年学子知识的传授者、理想的引导者、人生的引路人。