公共基础部开展党史学习教育动员大会

作者:作者:文/相文 图/吴娅 审核/林元宏 日期:2021/04/14 07:43:36 人气:38

3月31日,公共基础部在405会议室,召开党史学习动员大会暨学习《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》精神,全体教师参加,会议由林元宏主任主持。

会上,林元宏首先传达了学校党委《关于开展党史学习教育动员的实施方案》,传达学习了校党委书记邵从清在学校党史学习教育动员会上的重要讲话,并应本部门党史学习教育工作进行了安排部署。

会上,林元宏通过PPT,带领全体教师专题学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话》原文。

2021年是中国共产党成立一百周年是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家的关键时间,全党全国开展了党史学习教育活动。

习近平总书记在全党开展党史学习教育指出:学习党史是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

习近平总书记强调,学党史的目的有三:一是用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向;二是用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量;三是用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

习近平总书记要求开展党史学习教育要务求实效一是要加强组织领导二是要树立正确党史观三是要切实为群众办实事解难题四是要注重方式方法创新

林元宏最后要求:时刻牢记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,把党史学习和部门工作开展结合起来,创优争先,推动部门党的建设高质量和事业发展高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年

  

  

  习近平在党史学习教育动员大会上的讲话原文.docx