刘必千副校长深入课堂开展听课活动

作者:文/吴娅 图/林元宏 审核:王美红 日期:2021/04/12 05:42:19 人气:26

了解公共基础部教学运转、教学规范管理的执行情况,48日上午,刘必千副校长在林元宏、王美红的陪同下,深入课堂开展听课活动。

在公共教学组团3203教室,刘校长听取了公共基础部相文老师讲授的《应用语文》——中国古典诗歌鉴赏,实际考察了教师的课前准备、教学内容、教学组织、教学效果和学生的精神状态、学习态度,以及教学设备完整和环境卫生等情况。

课后,刘必千校长与师生进行了深入交流,在充分肯定教师教学能力的基础上,就教学设计、课程思政、教学方法、教材选用等方面提出了建议。希望公共基础部加强规范管理,进一步提升课堂教学质量;积极鼓励并组织教师进行教材二次创作,使教材更贴合我校学生的实际需求;希望老师重视教学、投入教学,不断提升教学水平,打造属于自己的“金课”;勉励学生不负韶华,珍惜时光努力学习。

校领导深入课堂听课是对我们部门教学工作开展的一次全面检查,对我们规范教学管理、提高课堂教学质量、建设良好教风学风起到很好的促进作用。